Jum. Nov 15th, 2019

Terkait Putusan PN Cikarang, Warga Kampung Pilar Konsolidasi Lawan Mafia Tanah

KabarHaBe.com – Ratusan warga Kampung Pilar yang tergabung dalam Forum Warga Pilar Tertindas (FORWAPTI) menggelar doa bersama meminta perlindungan dan pertolongan kepada Tuhan YME terkait kelancaran dalam perjuangan tanah kelahirannya yang tersangkut persengketaan lahan.

“Masyarakat berkumpul dan berdoa meminta perlindungan kepada Allah dari mafia tanah yang ingin merebut tanah rakyat pilar, semoga dengan kita berkumpul dan berdoa pada malam ini oknum yang sengaja ingin merebut tanah Pilar dari warga dapat diberikan hidayah oleh Allah SWT,” jelas Koordinator Fowapti Maskuri ketika diwawancarai awak media, Minggu (18/08/2019).

Dia mengatakan untuk mencegah hal-hal yang tidak memungkinkan terkait tanah yang didiami masyarakat Kampung Pilar selain melakukan doa bersama juga melakukan konsolidasi terhadap mahasiswa se-Kabupaten Bekasi.

“Kita harus bergerak, harus berdoa, tidak ada kata tidak siap. Semua orang sudah tahu bahwa tanah kita akan dieksekusi, dengan itu kita harus melakukan perlawanan kepada mafia tanah yang ingin merebut tanah warga Pilar,” tutupnya.

Perlu diketahui Pengadilan Negeri Cikarang mengeluarkan surat edaran undangan rapat koordinasi dalam rangka pelaksanaan eksekusi pengosongan lahan di wilayah Kecamatan Cikarang Utara yang akan dilaksanakan pada Selasa (20/08/2019). (ewd)

81 Views

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *