Lurah Jakasampurna Gelar Pelatihan Bertani Hidroponik

KabarHaBe.com – Lurah Jakasampurna menggelar pelatihan cara bertani tanaman hidroponik di kantor Kelurahan Jakasampurna melibatkan warga setiap RW yang diwakili dua orang warganya, Jumat ( 11/10/19).

Nurdin Lurah Jakasampurna menjelaskan, kegiatan ini guna mensosialisasikan agar masyarakat Jakasampurna tertarik bertani hidroponik yg memang sudah dirasakan sendiri oleh petani hidroponik di RW 05 Jakasampurna yang bekerjasama dengan Karang Taruna RW 05.

saat ini, di wilayah Kelurahan Jakasampurna sudah memiliki kurang lebih 9.000 lubang tanaman hidroponik.

Masih menurut Nurdin target Kelurahan Jakasampurna dalam satu tahun ke depan setiap RW memiliki kebun hidroponik dan memiliki supermarket sayuran hidroponik.(ewd)

98 Views

AsepKabarHaBe

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Lurah Harapan Jaya Benahi Loket Pelayanan

Sab Okt 12 , 2019
KabarHaBe.com – Lurah Jakasampurna menggelar pelatihan cara bertani tanaman hidroponik di kantor Kelurahan Jakasampurna melibatkan warga setiap RW yang diwakili dua orang warganya, Jumat ( 11/10/19). Nurdin Lurah Jakasampurna menjelaskan, kegiatan ini guna mensosialisasikan agar masyarakat Jakasampurna tertarik bertani hidroponik yg memang sudah dirasakan sendiri oleh petani hidroponik di RW […]